pickaru web room since 2005

おでん
おでんおでんを作った。なぜか母は関東煮っていう。
白菜をいっぱい入れて水を使わず煮る、これが僕の作り方だ。かなり気に入ってる。おでんの具で一番好きのは「大根」、二番目は「たまご」、3番目は・・・「すじ肉」かな・・・ということで大根、たまご、すじ肉メインのおでんができた。750円で上手にできた。ということで明日、日曜日の昼ごはんと夜ごはんもおでんで決まり。


セブンイレブンのおでん人気ベスト10見つけた。
やっぱり大根が1番だった。
(1)大根(73円)
(2)味わいたまご(84円)
(3)白滝(73円)
(4)こんにゃく(73円)
(5)ちくわ(105円)
(6)焼きつくね串(105円)
(7)かまくらはんぺん(105円)
(8)ウィンナー巻(105円)
(9)昆布巻(73円)
(10)がんも(105円)
*セブン−イレブン・ジャパン
(http://www.sej.co.jp/index.html)調べ
| 今日のご飯 | 23:59 | comments (0) | trackbacks (0)
Comment
Speak Your Mind...









Trackback URL
http://www.talismans.jp/sblog/pickaru/sb.cgi/56
Trackback